8 (8142) 28-55-95
заказать звонокСдача экзаменов
После того, как обучение и практика будут пройдены, вам остается только сдать экзамен. Но для того чтобы получить доступ к экзамену, необходимо предоставить ряд документов.
В Автошколе ПТЗ весь пакет документов оформляют сотрудники Автошколы.
Вам надо только обратиться к нам!
Мы все сделаем для Вас:
Когда в ГИБДД будут рассмотрены данные документы, гражданину назначат место, дату и время сдачи экзаменов. Экзамены, выдача и замена водительских прав осуществляется ГИБДД по месту регистрации гражданина, по месту его пребывания, либо по месту его фактического проживания. Экзамен на получение водительского удостоверения проходит в 3 этапа (за исключением получения категории А и М) теоретический, площадка и город. Но перед этим в стенах автошколы вам предстоит сдать внутренний экзамен, которые покажет, кого допускать до экзамена в ГИБДД, а кого нет. Тем самым автошколы берегут свою статистику и репутацию, не учившиеся ученики попросту не будут допущены к экзамену в ГИБДД
В случае, если кандидат на получение водительского удостоверения не сдал теоретический экзамен, повторная сдача будет назначена через 7 дней со дня предыдущего экзамена. В случае, если Госавтоинспекция отказала гражданину в допуске к экзамену, ему обязаны сообщить об этом в письменной форме, указав причины отказа. Кандидат в водители может обжаловать причины отказа допуска к экзамену, а также результаты экзаменов.
После того, как все экзамены были сданы, остается оплатить госпошлину на получение прав и прийти в ГИБДД для фотографирования, где спустя минут 30 вам будут выданы новые водительские права, срок действия которых составляет 10 лет со дня выдачи.
Автомобили, которые используют на практической части экзамена, обозначены опознавательными знаками «Учебное транспортное средство» и оборудованы дополнительными педалями сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для экзаменатора. Практическая часть экзамена проводится на ТС той категории, на право управления, которой гражданин сдает экзамен.
Очень важно: когда в автошколе, где вы проходите обучение, есть все условия для этого. Например, нужно «откататься» с инструктором 56 часов и не меньше. Многие курсанты в автошколах жалуются на то, что это времени недостаточно, и часы не соблюдаются, так как учеников у одного инструктора предостаточно. То есть на практике вы можете «откатать» всего часов 20, а остальное инструкторы поставят вам сами. Кроме того, обучение может усложниться потому, что инструкторы могут поменяться: начало обучения вождению вы будете проходить с одним инструктором, а заканчивать обучение – с другим и на другой машине. Также многие курсанты, которые сдают на права, жалуются на то, что обучают ездить их «по одной дороге», а сдавать экзамены впоследствии необходимо совсем на другой. Именно поэтому водители, уже прошедшие обучение, советуют курсантам тщательнее подбирать автошколу.
Возраст для получения водительских прав
Получение прав иногородним жителям
Многие жители России, живя в одном городе, но имея прописку в другом городе, хотят отучиться на права. Большинство автошкол предоставляют такую возможность, но следует помнить, что пакет документов будет немного отличаться от комплекта для тех, кто обучается по месту прописки.
Документы для обучения в автошколе:
Где действуют российские водительские права
Новое водительское удостоверение (образец того, как выглядит фото бланка новых водительских прав 2015 года, мы показывали ранее) может использоваться не только на территории России, но и на территории тех стран, которые присоединились к Венской конвенции 8 ноября 1968 года. Согласно пункту 1 статьи 41 Конвенции, все страны, которые подписали данную конвенцию, обязаны признавать национальные водительские права стран-участниц. Список стран мы указывали в статье про международные права.
Существуют также страны, которые подписали Женевскую конвенцию 1949 года. Управлять транспортом только с национальными правами там не получится, придется иметь при себе международное водительское удостоверение (МВУ).