Версия для слабовидящих
  • ул. Ровио, 12а (каб.5)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачина, 37а
  • пр. Первомайский, 30
  • ул. Энгельса, 10*
За «+20 км/ч» могут вернуть штрафы

22 декабря 2018

За «+20 км/ч» могут вернуть штрафы

В ГИБДД считают необходимым провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Глава ГИБДД Михаил Черников назвал неверной практику, когда автомобилисты считают нормальным  движение со скоростью плюс 20 км/ч к установленной скорости только потому, что за такое превышение не штрафуют. Об этом было заявлено на прошедшей в Москве конференции по безопасности дорожного движения. «Всемирная практика показывает, что подобного «люфта» нет нигде, - заявил начальник ГИБДД России. - В головах наших водителей скорость всегда +20. Если знак стоит 60, то можно ехать 80».

Еще несколько лет назад, до 1 сентября 2013 года в стране действовал штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч, но позднее порог был увеличен до 20 км\ч. В 2014 году в ГИБДД говорили о готовности вернуть действовавшую ранее норму, однако документ в Госдуму так и не поступил. Сейчас о необходимости снизить «бесштрафный» порог заговорили снова.

Однако, по словам Черникова, менять норму можно только после ревизии улично-дорожной сети: «Надо понять, насколько на той или иной улице ограничение скорости выверено. Возможно, где-то ограничение надо уменьшить, на каких-то дорогах - увеличить. Например, на платных дорогах безопасно стало двигаться даже с увеличением скоростного режима».

https://www.autonews.ru/news/5c10d1c09a7947f129380837?ruid=NaN