Версия для слабовидящих
  • ул. Ровио, 12а (каб.5)
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачина, 37а
  • пр. Первомайский, 30
  • ул. Энгельса, 10*
Цены на обучение могут вырасти, и это не вина автошкол.

6 июля 2019

Цены на обучение могут вырасти, и это не вина автошкол.

1 июля истекает срок действия соглашения нефтяных компаний, Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы о контроле цен на бензин и дизельное топливо на розничном и мелкооптовом рынках. Напомним, что соглашение действует с ноября прошлого года и предусматривает фиксированные максимальные цены на Аи-92, Аи-95 и дизтопливо.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников нефтяных компаний и двух федеральных чиновников, с 1 июля это соглашение продлеваться не будет. Но якобы между властями и нефтяниками есть негласная договоренность о том, что рост цен не будет превышать инфляцию.

Так ли это? Большой вопрос. Скорее всего, нас ждет очередной скачок цен на топливо, что, безусловно, почти сразу же скажется на стоимости обучения в автошколах. Да, довольно долгий период времени автошколам удавалось удерживать цену за свои услуги на определенном уровне за счет того, что учебные машины пользовались скидками на топливо. Их предоставляли обучающим организациям как корпоративным клиентам, но в последнее время нефтяные компании стали отменять подобные скидки, чтобы компенсировать свои потери, связанные с заморозкой цен. Поэтому по факту для автошкол бензин подорожает так же, как и для всех потребителей. А значит, вырастет и цена обучения новых водителей.