• пр. Первомайский, 30
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачиная, 37а
  • ул. Энгельса, 10*
  • ул. Ригачина, 20а*
Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея

15 мая 2017

Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея

В течение всего дня 9 мая 2017 года в пойме реки Лососинка развернулся «Гарнизонный городок», где петрозаводчане и гости города могли посетить различные площадки и аттракционы.

9 мая 2017 года, в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 194 Региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Карелии совместно с коллективом автошколы ООО «ПТЗ» оказали большую поддержку в организации выездной экспозиции «Карельского историко-этнографического музея».

Все желающие смогли посетить музейную выставку «Великая Отечественная в подвигах и наградах», а также фотовыставку «Образ советского воина».

Экспонаты музея вызвали большой интерес и любопытство у посетителей. У входа в музей за столом 1940- года и на стуле именно 1940-х годов людей встречал офицер в военной форме периода Великой Отечественной войны.

Открытием этого дня стала выставка «Забвению не подлежит», где представлены уникальные предметы, фотографии и документы из личных архивов ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Кроме того, гости музея могли увидеть макеты вооружения и предметы военного снаряжения, униформа, снаряжение, плакаты, находки с мест боев, солдатскую утварь (ножи, котелки), коллекцию оружия (автоматы и винтовки) и многие другие предметы, которые были близки сердцу и душам не только солдат и офицеров, но и их семьям.
Для посетителей праздничной экспозиции сотрудники Автошколы ООО «ПТЗ» совместно РО ООО «Офицеры России» подготовили и провели конкурсную программу, во время которой все желающие могли проверить себя на знание истории автомобильного транспорта в годы Великой Отечественной войны.

Подобные проекты сегодня очень актуальны. Хочется, чтобы наши современники (особенно те поколения, которые выросли под мирным небом), помнили о нелегком военном времени, о боевых машинах, внесших свой бесценный вклад в Победу, о наших земляках, заслонивших дорогу фашизму.

В течение всего праздничного дня экспозицию музей посетили более полутора тысяч петрозаводчан, и каждый посетитель (без исключения) получил памятный подарок от Автошколы «ПТЗ» и РО ООО «Офицеры России». Более 300 человек приняли участие в конкурсной программе и получили призы от Автошколы ПТЗ и ООО «Офицеры России». Среди призов за отличное знание истории автомобильного транспорта в годы Великой Отечественной войны были подарочные карты на сумму 5000 рублей сладкие подарки, противогазы и сувениры от Росбанка.

В парковой зоне работала полевая кухня: все желающие смогли попробовать вкусную солдатскую кашу.

Коллектив Карельского историко-этнографического музея от души поблагодарил всех, кто принял участие в организации выставки, особая благодарность была высказана коллективу Автошколы «ПТЗ» и лично Иевлевой Марии Валерьевне и Воронину Сергею Николаевичу.

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Республике Карелия выражает благодарность всем, кто принял участие в организации выставки, особо благодарит за оказанную помощь работников Автошколы ПТЗ Марию Иевлеву и Сергея Воронина. (http://oficery.ru/social/20142)

 

Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея Праздничные мероприятия в день Победы: уникальная экспозиция, конкурс от автошколы «ПТЗ» и солдатская каша для гостей музея