• пр. Первомайский, 30
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачиная, 37а
  • ул. Энгельса, 10*
  • ул. Ригачина, 20а*
Гиперборейское шествие 2017 года.

19 февраля

Гиперборейское шествие 2017 года.

Автошкола ООО «ПТЗ» вместе с командой «Физика вождения» приняли участие в традиционном гиперборейском шествии 2017 года.


Карнавальное шествие - одно из самых зрелищных мероприятий в рамках фестиваля «Гиперборея». В этом году в нем приняли участие 26 команд: представители городских образовательных учреждений, предприятий, автошкол, творческих профессиональных и любительских коллективов, национально-культурных объединений. Свой транспорт вывели даже предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которые продемонстрировали  технические возможности по уборке нашего города в зимних условиях.

Конечно же, в  составе карнавальной колонны в главный день «Гипербореи-2017» прошли и учебные машины автошколы «ПТЗ», а также её партнера – спортивной команды «Физика вождения».  

Если в прошлом году организаторы карнавала, отдав дань сериалу Джорджа Мартина, назвали его «Песнь льда и пламени», то на сей раз основной темой шествия было заявлено «Укрощение зимы». Участникам шествия необходимо продемонстрировать сплочённость северян, а также все доступные средства и способы «укрощения» суровой зимы: свет, огонь, юмор, спорт, творчество и так далее. Видимо, поэтому зима, которая пока что совершенно не собирается сдавать свои позиции, тут же напомнила о себе: как только колонна начала движение, посыпал снег и закружила метель.

Карнавалу, впрочем, это нисколько не помешало, а наоборот – добавило зрелищности. Гудящий поток машин «ПТЗ» и «Физики вождения» текущий по центру Петрозаводска, с флагами и горящими фарами, мигающий оранжевыми огнями, оставил у зрителей сильное впечатление!

Праздничные колонны прошли по маршруту от пл. Кирова по пр. Карла Маркса, ул. Энгельса и пр. Ленина до набережной Онежского озера. По завершении этого красочного и веселого парада, его участников ждала церемония награждения самых оригинальных команд.


Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года. Гиперборейское шествие 2017 года.