Версия для слабовидящих
  • ул. Ровио, 12а (каб.5)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачина, 37а
  • пр. Первомайский, 30
  • ул. Энгельса, 10*
Экзамены на получение водительских прав станут сложнее

16 мая 2019

Экзамены на получение водительских прав станут сложнее

Руководство ГИБДД готовит ряд изменений в правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Об этом сообщил  глава ГИБДД РФ, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

 

Прежде всего, изменения коснутся экзаменационных маршрутов: «Вместо применяемого в настоящее время маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, проектом изменений предусмотрен перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен. Таким образом, экзаменуемый не сможет заранее заучить маршрут».

Черников добавил также, что планируется ввести изменение в требования по оценке практического экзамена: «Произойдет смещение акцента от применяемой в настоящее время фиксации нарушений ПДД при сдаче практического экзамена к оценке имеющихся у кандидата в водители навыков и умений, необходимых ему для безопасного и самостоятельного управления транспортным средством».

Кроме того, в ГИБДД также прорабатывают вопросы изменения порядка проведения и содержания теоретического экзамена. В частности, будет расширен перечень экзаменационных задач и изменится содержание вопросов.

Приоритет будет отдаваться знанию безопасных действий по управлению автомобилем в различных дорожных ситуациях и формированию тематических групп для каждой категории транспортных средств, на право управления которой сдается теоретический экзамен.

Каждой задаче планируется присвоить балл в зависимости от ее значимости. Предполагается, что в билете будет около 50 задач, общее количество баллов — 75. Кандидат сдаст экзамен, если наберет, к примеру, 65 баллов.

Если экзаменуемый неправильно ответит на некоторые из вопросов, незнание которых «в наибольшей степени может в реальной обстановке повлечь ДТП» то экзамен будет прекращен.

Из всего вышесказанного следует, что руководство ГИБДД придерживается принципиальной позиции и идет по пути максимального ужесточения сдачи как теоретической, так и практической части экзамена.

Если вы собираетесь пополнить ряды автолюбителей, то стоит задуматься об обучении в автошколе уже сейчас, потому что с введением предложенных изменений получить водительское удостоверение станет намного сложнее.