Версия для слабовидящих
  • ул. Ровио, 12а (каб.5)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачина, 37а
  • пр. Первомайский, 30
  • ул. Энгельса, 10*
Детская школа безопасности продолжает работу

20 января 2019

Детская школа безопасности продолжает работу

Автошкола ПТЗ – За реальные дела!

Детская школа безопасности продолжает работу 

         Пешеходы – самая незащищённая категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, что составляет более трети от общего числа ДТП. Каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – ребёнок!

В целях снижения количества ДТП с участием детей-пешеходов и популяризации использования юными пешеходами светоотражающих элементов зимой 2016 года руководитель автошколы «ПТЗ» член  Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» Мария Иевлева запустила социальный проект под названием «Детская школа безопасности - стань заметней на дороге!».

 

 Проект предусматривает проведение силами преподавателей автошколы «ПТЗ» ряда интерактивных уроков, посвященных правильному и безопасному поведению юных участников  дорожного движения, и может быть интересен  детям самых разных возрастных групп.

 

В этот раз Детская школа безопасности открыла свои двери для подростков.  В одном из классов автошколы «ПТЗ», по адресу ул.Л.Толстого, 15 (ост.«Невский Пассаж»), прошли интерактивные занятия для юных петрозаводчан-участников зимнего лагеря, и их родителей.

Беседы в Детской школе безопасности были уже традиционно ориентированы на актуальные сейчас проблемы зимней безопасности, на правила поведения пешеходов в темное время суток, а также – специально для подростков! - был прочитан курс вело- и мотобезопасности.

Самое живое участие в беседах, посвященных особенностям безопасного поведения  пешеходов в зимний период, приняли как дети, так и их родители. Петрозаводчане вспомнили, как правильно вести себя на пешеходных переходах, на тротуарах, и в любом месте, где есть хотя бы малейшая опасность оказаться в непосредственной близости от  движущегося транспорта.

Все участники Детской школы безопасности в конце занятий получили в подарок от организаторов наборы светоотражателей.  Мария Валерьевна  член  Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!»  и руководитель автошколы «ПТЗ»придерживается мнения  «Не надо ждать, что кто-то сделает нашу жизнь лучше, мы сами создаём настоящее и будущее!»

 

Светоотражатель на одежде на сегодняшний день это реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге.

Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд светоотражатель выглядит как игрушка, но его использование, по мнению экспертов, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз! Светоотражатель не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.

 На уроке ребята разобрали тему «Виды светоотражающих элементов»,  а затем, уже у класса автошколы «ПТЗ», на практике  было продемонстрировано,как правильно носить светоотражатели. Ребята тут же прикрепили их к курткам, рюкзакам, сумкам, таким образом, чтобы при переходе или при движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей. При этом светоотражатели были закреплены с двух сторон объекта, чтобы оставаться видимыми во всех направлениях.

При проведении уроков использовались современные интерактивные материалы, подготовленные преподавателями автошколы «ПТЗ».

Уважаемые родители (законные представители)!
Доводим до вашего сведения, что с 01 июля 2015 года в правилах дорожного движения произошли изменения, касающиеся применения световозвращающих элементов.
Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих приспособлений (фликеров).
Использование световозвращающих приспособлений (фликеров) — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.

 

 ВАЖНО! Пункт 4.1. правил дорожного движения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств». В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП за нарушение данного пункта предусмотрен штраф 500 рублей.

 

Уважаемые родители! Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности.

 

Уважаемые родители! Научите ребенка соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его действительно заметным на дороге. Помните: в темной одежде маленького пешехода просто не видно, а значит, есть опасность наезда.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ! СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!

 

В настоящий момент подобные уроки доступны всем желающим, абсолютно бесплатны и могут быть проведены специалистами автошколы ПТЗ для любых групп младших школьников и их родителей (по предварительной договоренности, ориентировочно — каждую последнюю пятницу месяца  на базе учебных классов автошколы «ПТЗ»). Всю интересующую информацию можно получить по телефону 28-55-95.

 

Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу Детская школа безопасности продолжает работу