• ул. Ровио, 12а (офис)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачиная, 37а
  • ул. Энгельса, 10*
Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа

25 февраля

Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа

Спорт и благотворительность: автошкола «ПТЗ» активно поддержала  чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа!

25 февраля 2017 года в Петрозаводске, на территории ТЦ «Лотос-плаза», при поддержке Министерства спорта и молодежной политики РК и уже традиционного спонсора соревнований - автошколы «ПТЗ», прошло открытое первенство Петрозаводска по жиму штанги лежа.

С каждым годом силовой Чемпионат, приуроченный к Дню защитника Отечества,  становится всё более популярным и собирает всё большее количество участников. На сей раз проверить свои возможности решили 40 спортсменов. «В этом году действительно больше участников, чем прежде, – отметил главный судья и один из организаторов турнира А. Каширин. – Думаю, что это связано с популяризацией данного вида спорта. Уровень организации получился высокий. Обычно такие мероприятия с таким количеством спортсменов проводят за два дня, а мы – в течение шести часов. Получилось интересное, интенсивное, максимально спрессованное по времени и от этого еще более зрелищное мероприятие!».

Автошкола ПТЗ уделяет много внимания воспитанию нового поколения спортсменов и оказывает активную поддержку в проведении целого ряда  соревнований по различным видам спорта. «Спорт во все времена  способствовал воспитанию сильной, здоровой молодежи,  – отметил заместитель директора автошколы «ПТЗ» Сергей Воронин, приветствуя участников первенства. - Мужество и сила борцов всегда вызывали восхищение зрителей. Вы являетесь примером и образцом как для самых маленьких, начинающих спортсменов, так и для тех, кто уже ощутил вкус первой победы, кто учится проявлять упорство и спортивную стойкость!»

Мария Иевлева, директор автошколы «ПТЗ», также поздравила всех участников, организаторов и спонсоров турнира с началом соревнований и с Днем защитника Отечества: «Пусть здоровье будет крепким, счастье - огромным, радость - безграничной! Наша автошкола искренне желает вам процветания, благополучия, мира, добра, семейного уюта и тепла. Всем спортсменам сегодня - только честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, куража, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений

Участники первенства были поделены на возрастные категории: юноши (категория от 14 лет), мужчины (от 19 до 39 лет), ветераны (40 лет и старше). Интересно, что посоревноваться в этот день решили не только представители сильной половины человечества. В отдельную категорию были выделены женщины, доказавшие, что жим штанги это не только мужской спорт.

Очень впечатлило зрителей, да и самих силачей, выступление спортсмена Андрея Чумака (Донбасс) , у которого ампутирована нога. Андрей своим примером доказал, что ограничение здоровья не влияет на способность заниматься спортом и побеждать! В категории до 83 кг он оказался призером соревнований! Вообще, как отмечают сами спортсмены, русский жим развивает выносливость и терпение: «Мы не стремимся взять большой вес, мы работаем с фиксированным весом на максимальное количество поднятий».

Некоторые участники первенстване просто побеждали в своей категории, но и били собственные рекорды. Ставили рекорды и по максимально взятому весу.

В заключение остается добавить еще один, очень важный факт: общим мнением организаторов соревнования было решено сделать благотворительными, в помощь детям с онкологическими заболеваниями, поэтому все вырученные при проведении чемпионата деньги переданы  в фонд имени Арины Тубис.


Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа Чемпионат Петрозаводска по жиму штанги лежа