• ул. Ровио, 12а (офис)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачиная, 37а
  • ул. Энгельса, 10*
Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было

19 мая 2017

Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было

Благотворительный фонд "Физики вождения" при поддержке и с участием автошколы ООО "ПТЗ" провели памятный автопробег «Оборона Онежского озера», посвященный 72 – й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

с 3 по 9 мая 2017 года машины волонтеров проехали по маршруту Петрозаводск - Лоухи - Пудож - Вытегра - Рыбрека - Педасельга - Деревянное - Петрозаводск, а это порядка 1800 км по районам Карелии и Вологодской области.

За несколько дней пробега экипажам пришлось столкнуться с самыми разными погодными условиями, да и покрытие карельских дорог, особенно в глубинке, далеко не самое лучшее! Не обошлось без накладок, которые мешали выполнить в срок всё, что было запланировано, но отличная команда справилась со всеми поставленными задачами! За время поездки ребята поздравили 30 ветеранов, посетили 2 музея, возложили венки на памятники и монументы павшим солдатам времен ВОВ, добрались до полярного круга.

Одна из участниц автопробега, Людмила Никитина из Санкт-Петербурга, поделилась своими впечатлениями от мероприятия: "9 мая 2017 года я запомню на всю свою жизнь как один из самых ярких дней в моей жизни. Мы закончили автопробег "Оборона Онежского Озера" возложением цветов к вечному огню в городе Петрозаводске под залпы салюта в честь Дня Победы.

Мы поздравили 30 ветеранов и проехали более 1500 км, но это расстояние ничто по сравнению с эмоциями и зарядом бодрости, которые мы получили от ветеранов. Да, да, именно заряд бодрости, потому что эти люди в свои 85-90 лет ездят на велосипедах, говорят на английском и финском языках, пишут и читают стихи. Они настолько гостеприимны, что расстраивались каждый раз, когда мы вынуждены были уходить, не попив с ними чая. Мы привезли с собой бесценный багаж историй, рассказанных нашими дорогими Ветеранами. Старались запечатлеть каждый момент нашего с ними знакомства.

Очень надеюсь, что в следующем году мы сможем поздравить еще больше ветеранов!!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!
СЛАВА ВАМ, НАШИ ГЕРОИ!!!"

Помните: ветеранам очень нужно наше внимание - сегодня, завтра и каждый день! Они защитили страну, они выстояли, они победили и дали нам с вами возможность радоваться жизни. Теперь наша очередь позаботиться о них!

Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было Автопробег «Оборона Онежского озера»: как это было