• ул. Ровио, 12а (офис)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачиная, 37а
  • ул. Энгельса, 10*
Автопапа – 2017

19 февраля

Автопапа – 2017

19 февраля, в Петрозаводске, состоялось праздничное мероприятие, посвященное профилактике безопасности дорожного движения и приуроченное к Дню защитника Отечества – конкурс профессионального мастерства среди мужчин–водителей «Автопапа -2017».

Организовывали и проводили соревнования среди карельских автопап сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску совместно с кондитерской «От Валентина» и автошколой ООО «ПТЗ», которая с удовольствием предоставила уютный и полностью оборудованный класс на пр. Первомайском, 30 для проведения теоретической части конкурсных испытаний.

Главной задачей конкурса стало привлечение внимания родителей к вопросам безопасности маленьких пассажиров.

Продемонстрировать свое водительское мастерство  мог любой петрозаводчанин, при соблюдении двух обязательных условий  – быть папой ребенка в возрасте до 16 лет, и не иметь грубых нарушений Правил дорожного движения за последние 2 года.

В качестве экспертов на мероприятии выступили сотрудники ГИБДД, преподаватели и руководители автошколы «ПТЗ». Преподаватели автошколы консультировали конкурсантов по выполнению теоретической части заданий, а инструкторы сопровождали водителей на экзаменационном маршруте – движение по городу.

Автопапам было предложено 4 конкурсных задания. Два из них были прекрасно знакомы всем, кто учился в автошколе и получал водительские права. Это решение на время экзаменационного билета из 20 вопросов по правилам дорожного движения и вождение автомобиля в городских условиях по определенному маршруту.

Еще два задания, предусмотренных организаторами, учитывали специфику конкурса. Они проверяли умение мужчин-водителей быть безупречным автопапой.  

По условиям одного из них - задания «Пристегни ребенка», участник должен был установить в салоне автомобиля автокресло, правильно его зафиксировать, усадить в него и пристегнуть куклу ( и всё это на время!).

Не менее интересно было наблюдать за выполнением задания «Упакуй багаж в дорогу». За ограниченное время конкурсантам предложили попытаться разместить внутри багажника тестового автомобиля максимальное количество вещей (блоки разных размеров) Победителю необходимо было не только уложить в автомобиль наибольшее число предметов, но и  суметь закрыть дверцу багажника после такой «скоростной» упаковки.

В перерыве между конкурсными испытаниями студенты Петрозаводского медицинского колледжа под руководством преподавателя автошколы «ПТЗ» Константина Гаражанкина провели с автопапами мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. Каждому участнику представилась возможность провести реанимацию условно «пострадавшего». При выполнении задания эмоции участников и болельщиков, поддерживающих своих родных автопап, просто зашкаливали.

Мастер-класс дал возможность каждому автопапе получить навыки первой помощи в экстренных ситуациях, а также освоить сердечно-легочную реанимацию: занятие проводилось с использованием манекенов базового уровня.

В каких случаях необходимо проводить сердечно-легочную реанимацию? Как часто возникают такие ситуации? Как максимально эффективно и быстро вызвать помощь? Каковы различия в проведении реанимации одним и несколькими спасателями? Что такое дефибриллятор и можно ли найти его на улице? Как наложить шину и какой подручный материал можно подобрать для этого? Каковы самые распространенные ошибки и как их избежать? На все эти вопросы ответил Константин Серафимович, преподаватель  предмета «Оказание первой помощи при ДТП» автошколы ПТЗ.

Торжественное награждение лучших автопап состоялось в тот же день в кафе «От Валентина».

Победителем соревнований стал петрозаводчанин Сергей Мисюн, показав отличные результаты во всех испытаниях. По словам Сергея, принять участие в конкурсе его попросил десятилетний сын, который услышал анонс мероприятия и буквально потребовал, чтобы «папа показал всем класс».

Самый крутой автопапа получил переходящий кубок, который ему был вручен победителем прошлогодних соревнований; фирменный торт от Валентина Сватового с надписью «Лучшему Автопапе – 2017» и памятный диплом-сертификат от автошколы «ПТЗ».

Кроме того, за смелость и стремление к победе памятные дипломы от автошколы «ПТЗ» были вручены всем без исключения участникам конкурса.

Госавтоинспекция Петрозаводска поблагодарила всех организаторов и партнеров конкурса, в том числе и автошколу «ПТЗ» за помощь, оказанную в проведении мероприятия, за неравнодушие к делу обеспечения безопасности дорожного движения.





Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017 Автопапа – 2017