• ул. Ровио, 12а (офис)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачиная, 37а
  • ул. Энгельса, 10*
Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора!

25 марта 2017

Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора!

В субботу, 25 марта, в Петрозаводске началась акция «СТОП - рекламе вне закона». Среди участников рейда были сотрудники городской мэрии во главе с мэром Ириной Мирошник, депутаты Петрозаводского городского совета и студенты ПетрГУ , сотрудники автошколы ООО «ПТЗ», активисты центра молодежи, члены Молодежного парламента и «Молодой гвардии», а также те петрозаводчане, которым не всё равно, как выглядит их любимый город.

Поводом для проведения акции стала перегруженность улиц карельской столицы рекламными баннерами, часть из которых установлена владельцами незаконно.
Горожане, вооружившись скребками, очищали деревья, фасады зданий, столбы и остановочные комплексы вдоль проспекта Ленина, улиц Куйбышева, Пушкинской, Еремеева, Кирова от листовок, бумажных объявлений, афиш и другой рекламной продукции. За два часа работы участники акции собрали несколько мешков макулатуры, которые были погружены в предоставленные автошколой ООО «ПТЗ» машины и переданы на переработку.

После завершения весенней уборки города от рекламного мусора, представители администрации города Петрозаводска и автошколы ООО «ПТЗ» вручили всем участникам акции подарки от автошколы и сертификаты, дающие право на хорошую скидку при обучении на категорию «В».
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, принимавшая участие в акции, поблагодарила неравнодушных петрозаводчан. По её словам, расклеенные по городу рекламные листовки портят облик города: «Мы планируем сегодня начать работу в центре, затем – перейдем в другие районы. Если мы будем приводить город в надлежащее состояние, то, я надеюсь, что и рекламодатели, и горожане поймут, что в Петрозаводске действуют особые правила по поводу чистоты и порядка».

Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора! Акция СТОП – рекламе вне закона»: чистим Петрозаводск от мусора!