• ул. Ровио, 12а (каб.5)
  • ул. Ключевая, 14
  • ул. Л. Толстого, 15
  • ул. Ригачина, 37а
  • пр. Первомайский, 30
  • ул. Энгельса, 10*
 «Автограффити-2018» - дети в восторге!

4 сентября 2018

«Автограффити-2018» - дети в восторге!

Солнце, музыка, ярко раскрашенные автомобили, детский смех и отличное настроение всех присутствующих – такими словами можно описать то, что происходило 3 сентября около кинотеатра «Калевала».

Ровно в 11 утра в этот день начал свою работу ежегодный фестиваль «Автограффити» - веселые соревнования по росписи легковых автомобилей.

Устроителями и спонсорами детского праздника стали общероссийское движение «За реальные дела!»,  автошкола «ПТЗ», «Суши Клаб», Общественная организация «Офицеры России», «Физика гараж», ПАТТ.

Большую помощь в организации и проведении фестиваля оказали сотрудники отдела пропаганды ГИБДД г. Петрозаводска, а также руководство киноцентра «Калевала».

Детей поздравили с наступающим учебным годом депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Хейфиц Алексей Ильич и  Уполномоченный  по правам ребенка в Республике Карелия Сараев Геннадий Александрович.

Детским командам в этот раз была предложена уникальная тема: нарисовать логотип  компании «Суши Клаб»  и все, что они знают на тему «Суши», и ребята не подкачали. Фантазии детям было не занимать, поэтому ни одна машина из предоставленных в их распоряжение не осталась без рисунка! Автомобили оказались украшены рыбками, креветками, сердечками с надписями «Я люблю Суши» и «Я люблю Суши Клаб»  Более того, юные художники рискнули попробовать свои силы на «большом полотне» и с огромным удовольствием расписали яркими красками грузовик автошколы «ПТЗ». Также дети ответили на вопросы викторины на тему «Суши и роллы: что мы о них знаем?»  от спонсора мероприятия. Всем участникам фестиваля «Автограффити» были вручены сертификаты Суши Клаба, которые можно обменять на сладкий приз, а лучшие знатоки суши и роллов прямо в зале награждения, сразу после просмотра мультфильмов получили от компании Суши Клаб вкусное печенье «рыбка».

Так как принять участие в соревнованиях захотели очень многие (более 340 детей!), конкурс рисунков пришлось проводить в два этапа. Пока одни разрисовывали автомобили, другие отлично проводили время на второй площадке фестиваля, где ведущий Михаил Мартысевич устроил настоящую фотозону, а веселые аниматоры-преподаватели ПДД Степа и Клепа сначала поиграли со своими гостями в «Школу Ответственного Пешехода», а потом устроили детям самую настоящую дискотеку!

Даже после того, как все автомобили, стоявшие перед кинотеатром, были покрыты рисунками буквально «от колес до кабины», праздник не закончился! Сотрудники киноцентра «Калевала» совместно с отделом пропаганды ГИБДД приготовили маленьким участникам фестиваля еще один сюрприз - показ мультфильмов, а заодно и напомнили юным художникам, как правильно вести себя на дороге.

Затем наступил торжественный момент награждения. Призы от спонсоров были вручены всем участникам мероприятия. Кроме того, представители спонсоров рассказали о возможностях своих компаний и пригласили  к себе попробовать их вкусную продукцию. Помимо призов дети получили от автошколы «ПТЗ» сувениры и памятные дипломы «Автограффити-2018».

Хочется отметить, что взрослые постарались на славу, потому что ни один ребенок, пришедший 3 сентября поучаствовать в веселых и красочных соревнованиях, не остался без подарка!

Первый день учебного года для маленьких петрозаводчан стал ярким, зрелищным и запоминающимся праздником.

 

Огромная благодарность всем партнерам мероприятия:

Общественной организации «Офицеры России»; Автошколе ПТЗ, «Физика вождения», «Физика гараж», отделу пропаганды ГИБДД г. Петрозаводска, «Суши клаб», Детскому благотворительному фонду «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ», Карельской Региональной Молодежной Общественной Организации "Искра”, ведущему мероприятия Михаилу Мартысевичу,  молодым аниматорам Елизавете и Насте.

 

 «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!  «Автограффити-2018» - дети в восторге!